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別途送料700円(北海道と沖縄は1,000円)
原材料:さつま芋(国内産)・砂糖・植物油脂・オリゴ糖
賞味期限:製造日より60日
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原材料:さつま芋(国内産)・砂糖・植物油脂・オリゴ糖
賞味期限:製造日より60日
東京初お目見え、2014年に日本橋・コレド室町2に誕生した「日本橋 芋屋金次郎」。オープン当日から大反響をいただき、
直営6店目の新しい顔として話題に。首都圏のお客様に揚げたての美味しい芋けんぴをお届けしています。
※日本橋店では、オリーブオイルを使用した揚げたてをご提供いたしております。
鹿児島県・大隅半島で
苗や土から作る白芋『
黄金千貫
』
さつま芋の品種は、「これがさつま芋?」と驚くほど真っ白な黄金千貫。でんぷん質を多く含み、油との相性が良いため芋けんぴに最適なさつま芋です。鹿児島県大隅半島の契約農家を中心に、自社育成の苗を供給し、芋屋金次郎と農家の二人三脚で育てています。
前日もしくは当日掘り厳守の芋は、鮮度抜群の『希少な逸品』へ。
黄金千貫は貯蔵性が低くデリケートで、しかも育った畑や場所、収穫期間によって品質も違ってきます。そのため、産地に工場を設け「前日掘り」か「当日掘り」の芋だけを農場から直送。鮮度を保った生芋を、状態に応じて素早く油で揚げ、下加工後に本社工場へ直送されます。
“芋けんぴは油が命”が先代の教え。徹底した品質管理と温度調整。
芋けんぴは、油で揚げるだけのシンプルな製法。味を左右する油は、“芋けんぴは油が命”という先代・澁谷金次郎の教えを堅く守り、高品質な米油と上質ななたね油を独自の配合でブレンドし、常に新しい油と交換しながら専門のフライヤー職人が本揚げを行います。
芋の甘み際立つクセになる味わい。上品な甘さと独特の食感に。
味付けには余計なものは加えず、砂糖のみ。グラニュー糖を溶かして作った糖蜜を、伝統の製法でつややかにまんべんなく絡めます。その後すぐに専用の乾燥機で乾かし、芋の風味を活かした上品な甘さと、カリッと心地よい食感を持つ芋けんぴに仕上げます。
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別途送料700円(北海道と沖縄は1,000円)
原材料:さつま芋(国内産)・砂糖・植物油脂・オリゴ糖
賞味期限:製造日より60日
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原材料:さつま芋(国内産)・砂糖・植物油脂・オリゴ糖
賞味期限:製造日より60日
芋屋金次郎直営ショップでは、「揚げたての芋けんぴを味を届けたい」との思いから、平成17年に高知県・日高の第一号本店をオープン。以来、四国エリアから東京、福岡、大阪へと直営店づくりを展開し、美味しい芋けんぴをお届けしています。
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「特撰芋けんぴ」は、最高に美味しかった。愛情がこもっており、芋が生き生きしていました。正直、芋けんぴはどこのでも同じだと思っていましたが、全く違いました。今では、芋屋金次郎さんの大ファンです。
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広告に偽りなく、本当に東京では味わえない美味しさに驚きました。一人で食べるのはもったいないので、お友達にもおすそ分けしております。ただ、食べ始めるとキリがなく、やめられないのが困りますね。
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知り合いにいただき、その美味しさに感動しました。しおりに「いつも新鮮で、安心して…」と書かれている通り、余計なものが入っておらず、素朴な芋そのままの旨みがあり、3歳の子どもと夢中になりました。
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子どもたちは「特撰芋けんぴ」に出会ってから、他のお菓子にあまり興味を示さなくなり、毎日あきることなくポリポリと、ニコニコしながら食べています。また、差し上げた方にも大変喜んでいただきました。

別途送料700円(北海道と沖縄は1,000円)
原材料:さつま芋(国内産)・砂糖・植物油脂・オリゴ糖
賞味期限:製造日より60日
原材料:さつま芋(国内産)・砂糖・植物油脂・オリゴ糖
賞味期限:製造日より60日